...

 

*****************************************************************************************************************************************************

h3rCrmHfusY.jpg OSn6_RfEZE0.jpg

OSn6_RfEZE0_1.jpg

*****************************************************************************************************************************************************

makarov_20.jpg

Обращение начальника управления по Кронштадтскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу  подполковника внутренней службы  Макарова Артура Львовича:

С наступлением холодного времени года возрастает количество пожаров в жилом секторе. Чтобы избежать несчастья соблюдайте несложные правила  пожарной безопасности в быту:

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

-не сушите одежду и другие сгораемые материалы над электронагревательными приборами;

- не используйте самодельные электрообогреватели и электроплитки;

- не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями;

- не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования  бытовыми электроприборами.

Берегите себя и своих близких!

Помните! Пожар легче предотвратить, чем тушить!

Если возгорание все же произошло, необходимо немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу по телефонам «01» или «101». Единый номер вызова экстренных служб –«112».

*****************************************************************************************************************************************************

otoplenie_20.jpg

Уважаемые Кронштадтцы, в период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, именно поэтому возникает необходимость дополнительно напомнить гражданам о требованиях пожарной безопасности, а также о безопасной эксплуатации отопительных приборов и обратить внимание на исправность электрического оборудования в жилье.  Критически осмотрите своё жильё и постройки, как и где, проложены электропровода, не искрят ли при эксплуатации электророзетки? Доверяйте устранение найденных проблем с электричеством только специалистам. Помните! Исправная электропроводка – залог безопасности вашего жилья и ваших близких.

bga32-ru-Pamyatka-1.jpg  otoplenie_09_20.jpg

 

Помните! ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией.

НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных отопительных приборов.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы.

НЕДОПУСТИМО оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье, не рекомендуется использовать газовые плиты в качестве отопительных приборов.

НЕЛЬЗЯ: при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо немедленно вызвать аварийную службу газа и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.

На территории Санкт-Петербурга есть не мало домов, которые по-прежнему отапливаются при помощи дровяных печей, которые являются потенциально пожароопасными. Поэтому при использовании печного отопления надо быть предельно внимательными и соблюдать все необходимых требования пожарной безопасности:

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

СЛЕДИТЕ за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Это расстояние должно быть не менее 1,25 м.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона.

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий. Позаботьтесь о том, чтобы около печи был прибит предтопочный лист (размером не менее 70х50 см).

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, включенные электронагревательные и газовые приборы.

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар - не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» со стационарных телефонов и «101» (с мобильных и стационарных телефонов).

 *****************************************************************************************************************************************************

 pamjatka_shalostl_2020.jpg
 

Поговорите с детьми о безопасности!

С наступлением летних каникул стоит провести беседу с детьми о безопасности, в том числе и пожарной. Напомнить о телефонах экстренных служб, разъяснить к чему может привести детская шалость с огнем.

Уважаемые родители, правила пожарной безопасности следует прививать детям с малых лет!

В целях вашей безопасности и безопсности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, разъясните детям вожможные последствия и опасность игр с огнем и другими пожароопасными предметами.

Как показывает практика, напоминать детям о правилах пожарной безопасности необходимо постоянно, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.

Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть листок с написанными телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.

Если малышей достаточно просто не оставлять одних без присмотра, исключить возможность забав с пожароопасными предметами, то детям постарше необходимо объяснять к чему могут привести такие игры. Оставшись без присмотра, они чувствуют себя хозяевами и, подражая взрослым, могут включать электроприборы, чинить электропроводку, могут даже разжечь костер (иногда и в квартире!) или устроить дымовую завесу. Подобное проявление самостоятельности может закончиться трагически.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

 

det_shalost_pozhar.jpg

 pozar_46.jpg   pozar_mchs.jpg

 

roditeli.jpg  kanikuli_pam.jpg  GU_MCHS.jpg

ded_moroz.jpg   pamjatka_ng.jpg

mchs

    pamayt rodit   plakat1   plakat2   plakat3  _image001_pozh.jpg

 

 icon1  

Пожарная безопасность образовательных учреждений

Посмотреть
 icon1  

Декларация пожарной безопасности

Посмотреть
icon1 Инструкция по мерам пожарной безопасности общеобъектовая Посмотреть
icon2

Памятка для родителей №1

 

Посмотреть

icon2  

Памятка для родителей №2

 

Посмотреть